روسيا:السلام في سوريا اصبح مستحيلاً

قال السفير الروسي لدى الأمم المتحدة، فيتالي تشوركين، اليوم الأحد، إن وقف إطلاق النار في سوريا، الذي تم التوصل إليه بوساطة أمريكية روسية، لا يمكن أن يسفر عن نتائج في السعي نحو إيجاد حل سياسي.
وعلل تشوركين ذلك بسبب ما وصفه بـ”التخريب من قبل جماعات المعارضة المعتدلة في سوريا، التي فشلت الولايات المتحدة في بسط نفوذها عليها”.
وقال تشوركين، أمام جلسة طارئة لمجلس الأمن الدولي دعت إليها بريطانيا وأمريكا وفرنسا، إن “تحقيق السلام يكاد يكون مهمة مستحيلة الآن”.
وأشار إلى أن “الأمريكيين قالوا إنهم غير قادرين على التأثير على الجماعات، وبالتالي تحقيق الاتفاقات التي أرادوا رؤيتها تتحقق”.
وذكر أن روسيا بحاجة “لرؤية الرغبة الصادقة للفصل بين المعارضة المعتدلة المدعومة من قبل قوات التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة، وبين جماعة جبهة فتح الشام، المرتبطة سابقا بتنظيم القاعدة، والمعروفة في السابق باسم جبهة النصرة”.
مواضيع ساخنة اخرى
مواضيع اخرى

توقعات الأبراج لليوم الأحد 18-4-2021

توقعات الأبراج ليوم الخميس 15-4-2021

توقعات الأبراج لليوم الثلاثاء 6-4-2021

توقعات الأبراج لليوم الإثنين 5-4-2021
