محافظ كركوك يعلن إعفاء مدير استخبارات المحافظة

أعلن محافظ كركوك نجم الدين كريم، اليوم الاحد، عن اعفاء مدير استخبارات المحافظة من منصبه، على خلفية حادثة مشاجرة بين مفرزة تابعة للاستخبارات ومدنيين.
وقال كريم في حديث إن “ما حدث يوم التاسع والعشرين من الشهر الماضي كان شجار وانتهى، لكن عنصرا بالاستخبارات استدعى مفرزه مدعيا انه تعرض للخطف واثناء التوجه قامت المفرزه باطلاق النار فأدت لاستشهاد مدني واصابة اخر بجروح خطره واعتقل ثالث وتم تعذيبه لكي يجبروه للاعتراف انهم كانوا يرمون خطف عنصر الاستخبارات”.
واضاف كريم ان “استخبارت كركوك لم تقم باتخاذ اي موقف ولم تبلغ القضاء او تلقي القبض على المفرزه رغم وقوع جرم وحادث مشهود”، مشيرا الى انه “بعد ثلاث ايام قررنا اخذ المفرزه لمركز الشرطة والتحقيق معها وفق القضاء لتاخذ العدالة مجراها ولحماية مواطني كركوك وامنهم ولتاكيد حرصنا على الاجرءات القضائية واحقاق الحق”.
وتابع ان “تعذيب المواطنين من قبل عناصر الاجهزه الامنية امر نرفضه”، لافتا الى ان “مدير الاستخبارت لم يتخذ اي خطوه لامتصاص غضب المواطنين فتم عقد اجتماع طارىء للجنة الامنية بحضور ممثلو الاجهزه الامنية وبمختلف تنوعهم القومي والطائفي وقرروا بالاجماع اعفاء مدير الاستخبارات من منصبه”.
واكد ان “هذه الخطوات ضرورية لغرض معاقبة المقصري وتلافي وقوع تداعيات خطيره”، نافيا “المحاولات التي اراد بعض المغرضين بالاستخبارات ألصاق التهم بحق من قتل او اصيب او اعتقل”.
مواضيع ساخنة اخرى
مواضيع اخرى

توقعات الأبراج الفلكية للأسبوع الأخير من عام 2020

هل تؤثر الأبراج على علاقتك بأفراد عائلتك؟

حظك اليوم مع الأبراج الثلاثاء 1 كانون الأول/ ديسمبر 2020

توقعات الأبراج اليومية | الأحد 29 تشرين الثاني 2020

حظك اليوم مع الأبراج الإثنين 23-11-2020 , برجك لهذا اليوم

بينها محاذية للعراق.. موجة امطار وثلوج تجتاح 13 محافظة في ايران

عواصم الولايات الأمريكية تتأهب لاحتجاجات مسلحة

إيطاليا.. 475 وفاة و16310 إصابات جديدة بفيروس كورونا

البرازيل تحيي ذكرى استشهاد المهندس وسليماني وتعرض فيلما عنهما باللغة البرتغالية
