العمل تدرس إعادة هيكلة التأمينات الممنوحة للأسر الفقيرة

أعلنت وزارة العمل والشؤون الاجتماعيَّة، السبت، أنها تدرس إعادة هيكلة واقع التأمينات الاجتماعية الممنوحة للأسر الفقيرة لتحسين واقعها، فيما تسعى لتأمين التخصيص المالي لبحث الأسر المرشحة للشمول في بغداد والمحافظات.
وقالت رئيس هيئة الحماية الاجتماعية في الوزارة هدى سجاد في بيان تلقته وكالة صدى، إن “إعادة هيكلة واقع التأمينات الاجتماعية الممنوحة للأسر الفقيرة لتحسين واقعها أهم الأمور التي ستتم معالجتها خلال المدة المقبلة من قبل الوزارة، فضلاً عن تأمين التخصيص المالي لبحث الأسر المرشحة للشمول، إلى جانب الأسر التي تم بحثها ميدانياً في وقت سابق وتم شمولها بالإعانة بعد ورود نتائج وزارة التخطيط لكونها تعيش دون مستوى خط الفقر”.
وأضافت سجاد، أن “آلاف الأسر تم بحثها وحتى الآن لم يتم منحها رواتب الإعانة نتيجة عدم توفر التخصيص المالي الكافي لهم».
وأوضحت، أن “اللجان المختصة في الهيئة تعكف على حسم ملف الإيقافات بشكل عام والإيقافات لكل أسرة مشمولة بالإعانة وتمتلك عجلة”، منوهة بـ”أهمية البحث الاجتماعي لتشخيص الأسر المستحقة فعلياً وضرورة تأمين الدعم المالي للباحثين الاجتماعيين الجدد”.
تعليقات
مواضيع ساخنة اخرى
مواضيع اخرى

توقعات الأبراج لشهر حزيران/يونيو 2022

توقعات الابراج ليوم الاثنين 11-4-2022

توقعات الابراج لليوم السبت 9-4-2022

توقعات الابراج ليوم السبت 19-3-2022
