تحرير قاعدة صدام الجوية جنوب الموصل

تحرير ما يسمى بقاعدة” صدام الجوية ” غرب ناحية القيارة جنوب الموصل .
اعلن عضو مجلس محافظة نينوى خلف الحديدي , الاحد , عن استعدادات لتحرير ما يسمى بقاعدة” صدام الجوية ” غرب ناحية القيارة جنوب الموصل , فيما اشار الى تهيئة الاجواء العسكرية لتحرير منطقة القيارة بالكامل.
وقال الحديدي ان ” ما يحدث داخل مدينة نينوى مريع ومخيف حيث ان تنظيم “داعش” الارهابي يتصرف بأبشع صور الاجرام من خلال تنفيذ الاعدامات والضغط على المواطنين وابتزازهم ومحاولة تضيق الاتصالات ومشاهدة التلفاز والقنوات الفضائية “, مضيفا ان” عصابات “داعش” تنهار حاليا على يد قوات الجيش العراقي “.
وأضاف,ان” الاجواء تتهيأ لتحرير منطقة القيارة جنوب الموصل وبالتحديد قاعدة “صدام الجوية ” الموجودة في الناحية التي تبعد (20كم) غرب الناحية “, مشيرا الى ان” تم تحرير القاعدة الجوية “.
وأشار الى ان ” هذه القاعدة كان محل اهتمام الامريكان عند دخولهم للعراق والتمركز فيها عازيا السبب الى انها تحوي كل الوسائل التي تساعد على هبوط الطائرات فضلا عن كونها منطقة محمية وهي قريبة ما بين الانبار وكركوك وصلاح الدين وتبعد عن الموصل حوالي (60)كم “, موضحا انه”القوات الامنية بدأت بتحرير بعض القرى التي تقع شمال شرق نهر دجلة “.
وتابع ,ان” بعض العوائل بدأت التوافد من الجانب الشرقي لنهر دجلة للخلاص من داعش للوصول الى القوات الامنية واستقبالهم في منطقة مخمور “, مبينا انه” بعد التدقيق الامني من قبل الجهات الامنية في الاقليم ومن ثم يتم تحويلهم لمخيمات داخل الاقليم وكركوك “.
ولفت الى ان” العملية اوضحت كره المجتمع في نينوى لتنظيم داعش الاجرامي “, مبينا ان” القوات الامنية تعاملت بشكل انساني عالي جدا مع الاهالي “.
وكشف عن” التنسيق مع قيادة العمليات المتواجدة في منطقة مخمور والقيادات العسكرية والقوات الامنية القادمة من الشرقاط لفتح منافذ امنة للمواطنين “, لافتا الى ” وضع خطة اغاثة وايواء النازحين لتوفير الخيم والمواد الغذائية لهم “.
يذكر ان وزير الدفاع خالد العبيدي اعلن إنطلاق عمليات تحرير القيارة وجنوب الموصل من عصابات داعش الارهابية. انتهى
مواضيع ساخنة اخرى
مواضيع اخرى

حظك ليوم الاحد 21/2/2021 , برجك ليوم الاحد

توقعات حظك ليوم الجمعة 15-1-2021

توقعات الأبراج الفلكية للأسبوع الأخير من عام 2020

هل تؤثر الأبراج على علاقتك بأفراد عائلتك؟
