ايران تنفي امتلاكها انشطة نووية سرية

أكد مندوب وسفير ايران الدائم بالوكالة الدولية للطاقة الذرية “كاظم غريب آبادي”، الاثنين، أن الوكالة الدولية ليست تابعة لاميركا ليحدد مستشار الامن القومي الاميركي “جون بولتون” جدول اعمال زيارات مسؤوليها، فيما نفى وجود انشطة نووية سرية لبلاده.
وکتب غریب آبادي في تغريدة على “تويتر” اليوم، أن زيارة المدير العام المؤقت للوكالة الدولية للطاقة الذرية “كورنيل فيروتا” الى طهران تأتي في اطار التعامل والتعاون المعمول به بين ايران والوكالة الدولية.
ورفض مندوب ايران مزاعم وجود أنشطة سرية نووية لايران مؤكدا أن الزيارة الحالية ليست ضمن جدول أعمال خاص كما يتمناه بولتون، بل تم التباحث بشأن أوجه التعاون فيما يخص التحقق من تطبيق الاتفاق النووي والبروتوكول الاضافي واتفاقية الضمانات الشاملة.
وأعتبر “غريب آبادي” أن أية محاولات للاخلال وحرف التعاون البناء والنشط بين الوكالة الدولية وممارسة الضغوطات العبثية عليها، تعد عملا تخريبيا وسيواجه باجراءات مناسبة من قبل ايران.
مواضيع ساخنة اخرى
مواضيع اخرى

توقعات الأبراج لليوم الأحد 18-4-2021

توقعات الأبراج ليوم الخميس 15-4-2021

توقعات الأبراج لليوم الثلاثاء 6-4-2021

توقعات الأبراج لليوم الإثنين 5-4-2021
