فلاديمير بوتين: عمليتنا في سوريا أظهرت قوة أسلحتنا
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن العملية العسكرية الروسية في سوريا سمحت بإحداث نقلة نوعية للوضع هناك بفضل العمل المنسق للقوات الجوية الروسية.
وأوضح بوتين خلال اجتماع عقده اليوم الثلاثاء مع قادة الجيش وقطاع الانتاج الحربي، أن الطائرات الروسية نفذت، منذ بدء العملية الجوية الروسية في سوريا يوم 30 أيلول الماضي، مايزيد على 10 آلاف طلعة قتالية ودمرت أكثر من 30 ألف هدف، بما في ذلك نحو 200 منشأة لإنتاج النفط الخام وتكريره.
وتابع أن القاذفات الروسية بعيدة المدى نفذت منذ انضمامها للعملية، 178 طلعة قتالية. ووصف الضربات التي وجهها الجيش الروسي إلى البنية التحتية التابعة لتنظيمي “داعش” و”جبهة النصرة” في سوريا بأنها كانت عالية الدقة وقوية وفعالة.
وذكر الرئيس بوتين أن الجيش السوري تمكن بدعم القوات الجوية الروسية، من تحرير أكثر من 500 بلدة من أيدي التنظيمات المسلحة “داعش و جبهة النصرة”، مشيرا بشكل خاص إلى تحرير تدمر باعتبارها لؤلؤة الثقافة والحضارة العالمية.
كما أكد بوتين خلال الاجتماع أن العملية الروسية في سوريا أظهرت بوضوح فعالية الأسلحة الروسية وجودتها، لكنها كشفت أيضا عن وجود بعض العيوب.
وفي الوقت نفسه، وصف الرئيس الروسي الوضع في سوريا بأنه صعب، مشددا على ضرورة تهيئة الظروف لتسوية النزاع بالوسائل السياسية.
كما أعرب بوتين عن أمله في أن تساعد الآلية المشتركة لروسيا والولايات المتحدة بشأن التسوية بسوريا، في إحداث تغيرات بناءة وجذرية للوضع.
بدأت روسيا في 30 كانون الاول 2015 بتفويض من المجلس الأعلى للبرلمان الروسي، بشن ضربات جوية ضد داعش وجبهة النصرة والمعارضة المسلحة. وأعتبرت الكنيسة الروسية الأرثوذكسية هذا التدخل بأنه “معركة مقدسة”. وزعمت روسيا بأن هجماتها كانت ضد مواقع داعش.
مواضيع ساخنة اخرى
مواضيع اخرى

توقعات حظك ليوم الجمعة 15-1-2021

توقعات الأبراج الفلكية للأسبوع الأخير من عام 2020

هل تؤثر الأبراج على علاقتك بأفراد عائلتك؟

حظك اليوم مع الأبراج الثلاثاء 1 كانون الأول/ ديسمبر 2020
